Belanja perlengkapan dapur

Senin, 16 April 2018

Pai apel lezat ala Eropa


Resep membuat kue pai ala eropa
Bahan adonan untuk membuat kue Pai apel :

Bahan pai :
- Tepung terigu 150 gram
- Margarin 75 gram
- Telur ayam 1 butir
- Tepung maizena 25 gram
- Gula halus 2 sondok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Air es 25 ml

Isi pai :
- Susu cair 250 ml
- Gula pasir 100 ml
- Vanili 1 sendok teh
- Apel hijau 3 buah
- Tepung maizena 50 gram

Cara membuat pai apel :

1. Campur semua bahan, aduk rata hingga adonan kalis

2. Gilas adonan setebal 1 cm, cetakkan adonan dalam loyang pai bulat diameter 15 cm. Padatkan, tusuk-iusuk bagian dasar adonan dengan garpu.

3. Untuk vla : campur semua bahan, kecuali tepung maizena dan apel hijau. Masak hingga mendidih. Kental kan dengan maizena,angkat. Kupas apel, belah melintang setebal 1 cm.

4. Tuangkan vla ke dalam loyang pai hingga penuh. Atur irisanapel melingkar sesuai dengan bentuk Ioyang.

5. Panggang pai dalam oven bersuhu 125°C selama 30 menit atau hingga pai matang.

6. Keluarkan dari oven dinginkan.

7. Potong-potong pai yang telah dikeluarkan.

8. Sajikan. Untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#