kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang
memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah
orang saat lebaran.
Sudah pernah membuat kue bawang sebelumnya? Jika belum yuk
kita coba belajar membuat kue bawang dengan mengikuti artikel kali ini.
Resep Cara Membuat Kue Bawang Gurih & Renyah
BAHAN :
- Tepung terigu 150 gr
- Tepung Kanji 150 gr
- Santan 75 ml
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Seledri 15 tangkai, iris halus
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE BAWANG :
1. Campur telur, bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Tambahkan tepung terigu
dan irisan seledri, aduk hingga adonan tercampur rata.
2. Tuangkan tepung kanji dan santan, aduk rata adonan hingga
adonan kalis dan dapat di bentuk.
3. Gilas adonan setebal +1 mm, potong dan bentuk sesuai
selera.
4. Goreng adonan yang telah di bentuk hingga kering dan
warnanya keemasan Angkat, tiriskan
5 Dinginkan kue bawang, sajikan untuk 300 gr.