Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 19 April 2018

Resep masakan sup seafood kombinasi


Sajian sup seafood sehat
Resep masakan dan bumbu Sup seafood kombinasi

BAHAN :
- 50 gr daging ikan kakap, potong dadu 1 cm
- 50 gr udang, buang kulitnya, iris 1 cm
- 1000 cc kaldu ayam
- 50 gr tripang, potong dadu 1 cm
- 50 gr rebung, potong dadu 1 cm
- 50 gr jamur merang, potong dadu 1 cm
- 1 sdm garam atau sesuai selera
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm tepung sagu, cairkan dengan 5 sdm air
- 1 sdm irisan kasar daun seledri
- 1/2 sdt minyak wijen

BUMBU UNTUK MELUMURI :
- 1 putih telur
- 1 sdt tepung sagu
- 1/4 sdt garam  

Cara memasak sup seafood kombinasi  :

1. Lumuri daging ikan dan udang dengan bumbu untuk melumuri, diamkan selama 10 menit.

2. Didihkan kaldu, masukkan ikan, udang, tripang, rebung, jamur merang, garam, merica, dan kecap asin. Masak sampai mendidih, masukkan cairan tepung sagu. Aduk-aduk hingga mengental. Beri daun seledri dan minyak wijen. Angkat, hidangkan.

3. Sajikan untuk 6 porsi

Sumber :  Aneka sup sehat dan lezat Mary winata, Mei 2001

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#