Resep Toge goreng, bumbu dan cara memasak nya
Bahan
-Mie, siap pakai
-Tahu, goreng, kemudian di potong-potong
-Toge, di celup air panas
-Kucai / bawang daun
Saus :
-75 gr oncom kering
-150 gr oncom segar
-Daun bawang, iris halus
-2 bh tomat potong dadu
-3 sdm tauco cianjur (sesuai selera)
-1 sdm kecap manis
-500 ml air
-Jeruk limau
Bumbu:
-3 bh cabe merah
-5 bh cabe rawit
-4 bawang merah
-Garam
-Gula pasir
-1 sdm gula merah
-3 sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat toge goreng :
1. Bila yang di pakai oncom kering, rendam terlebih dahulu dengan
air hangat sampai cukup mengembang
2. Ulek kasar oncom.
3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan tomat, oncom dan irisan bawang daun. Tuang air
ke dalamnya
5. Beri garam gula merah, gula pasir dan kecap.
6. Masak sampai semuanya matang, bumbunya meresap dan
kuahnya tinggal sedikit
7. Siapkan dalam piring saji, mie, potongan tahu dan toge
kemudian Siram dengan sausnya. Taburi potongan daun kucai atau irisan bawang
daun, beri sedikit perasan jeruk limau