Belanja perlengkapan dapur

Minggu, 15 April 2018

Dendeng Balado khas Padang



Bahan dan bumbu maskan Dendeng balado 

Bahan :
- 1 kg daging sapi yang bagus

Bumbu :
- 5 bawang, ruerah
- jeruk nipis
- minyak goreng
-8 cabe merah
-1/2 sdt garam

Cara memasak dendeng balado :
- Daging diris tipis-tipis melebar rnenurut serat daging
- Garam, air jeruk nipis dilumurkan ke daging
- Kemudian dijemur sampai kering
- Kemudian digoreng sampai kering
- bumbunya ditumbuk/digiling kasar kemudian di tumis
- gorengan daging dapat dimasukkan, aduk-aduk rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#