Belanja perlengkapan dapur

Senin, 16 April 2018

Resep makanan Roti goreng isi pastrami

Cara membuat roti goreng isi coklat lembut ini sebetulnya cukup mudah. Namun untuk membuatnya lembut dan empuk memang ada tekniknya. Agar lembut dan empuk, Cara membuat roti goreng isi coklat lembut ini sebetulnya cukup mudah. Namun untuk membuatnya lembut dan empuk memang ada tekniknya. Agar lembut dan empuk.

Sedangkan pastrami adalah produk daging yang biasanya dibuat dari daging sapi, dan terkadang dari daging babi, daging kambing, atau kalkun. Daging mentah kemudian diasinkan, dikeringkan sebagian, dibumbui dengan bumbu dan rempah-rempah, kemudian diasapi dan dikukus.

Seperti daging kornet, pastrami pada awalnya dibuat sebagai cara untuk mengawetkan daging sebelum didinginkan.



cara membuat roti goreng isi

Resep bahan masakan Roti goreng isi Pastrami


Bahan :
Untuk Kulit
·         -1 sendok teh gist
·         -25 cc air dengan suhu suam-suam kuku
·         -250 g tepung terigu
·         -50 g gula
·         -7 butir telur
·         -700 cc susu hangat
·         -minyak untuk menggoreng

Untuk Isi :
·         -1 sendok makan minyak untuk menumis
·         -4 butir bawang merah, dicincang
·         -1 siung bawang putih, dicincang
·         -1 cabai merah, di buang biji nya, di potong halus
·         -1 cabai hijau, dibuang bijinya, di potong halus
·         -1/2 buah tomat, di potong-potong
·         -garam
·         -gula
·         -100 g pastrami, di potong halus
·         -75 cc Santan/susu

Cara membuat roti goreng isi Pastrami :

- Larutkan gist dalam air kemudian sisihkan selama 5 menit sampai berbuih. Aduk bersama terigu, gula dan telur. Tambahkan susu hangat ke dalamnya dan uleni terus sampai adonan tak melekat Iagi di tangan. Sisihkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.

- Buat isinya : Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan cabal merah dan hijau, aduk. masukkan tomat, garam dan gula. Setelah semua bahan Iayu, masukkan pastrami dan tuangi santan/susu. Aduk sampai adonan kental dan agak mengering. Angkat.

- Bagi adonan kulit jadi 15 bagian. Pipihkan hingga berbentuk bulat dan isi dengan 1 - 2 sendok teh adonan isi. Tutup kembali tekan-tekan pinggirnya supaya rapat dan berbentuk seperti pastel.Goreng dalam minyak hangat sampai warnanya kuning kecokelat-cokelatan. Angkat. Untuk 12-15 potong.

Catatan : Pastrami dapat di ganti dengan corned beef.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#