Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 18 April 2018

Resep seafood kari kerang hijau




Masakan seafood karikerang hijau
Cara memasak dan bahan Kari kerang hijau

Bahan :
-750 gr kerang hijau berkulit, cucl berslh
-500 ml santan cair
-250 ml santan kental dari 1 buah kelapa parut
-10 bh cabal rawit merah, biarkan utuh
-20 lbr daun kemangi
-3 lbr daun jeruk purut
-2 btg serai, memarkan
-1 sendok makan bumbu kari bubuk siap beli
-3 sendok makan minyak garing untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :
-6 bh cabal merah
-5 bh bawang merah
-3 siung bawang putih
-1 cm lengkuas
-1 sdt merlca butir
-1 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-1/4 sdt terasi

Cara Memasak Kari kerang hijau :

1. Rebus Kerang dalam air mendidih sampai kulit kerang terbuka dan daging empuk.

2. Angkat dan tiriskan. Lepaskan daging kerang dari kulitnya dan sisih kan.

3. Tumis bumbu halus, bumbu Kari bubuk (bumbu instant), serai, dan daun jeruk, aduk rata dan tumis sampai harum.

4. Tuangkan Santan encer, daging kerang hijau dan masak sampai bumbu meresap.

5. Tambahkan santan kental dan cabai rawit.

6. Masak sampai kuah kental, terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan angkat.

7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#