Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 21 April 2018

Resep masakan mie cakalang


sajian kuliner ie cakalang dari manado
Cara memasak dan bahan bumbu dari Mie cakalang

Bahan:
- Mi basah bulat ukuran sedang 400 gram
- lkan cakalang fufu (cakalang asap) 100 gram
- Kangkung bersih 100 gram, siangi, potong
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Jahe 2 cm, cincang halus
- Bawang merah 6 butir, iris tipis
- Bawang perai 2 batang, iris 1 cm
- Kaldu ayam1 1/2 liter
- Biji pa1a 1/2 butir
- Merica bubuk 1/2 séndok the
- Garam secukupnya

Cara memasak mie cakalang :

1. Siram mi dengan air mendidih, diamkan hingga Iunak, angkat dan tiriskan.

2. Siram ikan cakalang dengan air panas, tiriskan Ialu suwir-suwir kasar.

3. Panaskan minyak goreng, tumis jahe. Masukkan bawang merah dan cakalang suwir, aduk rata. Masukkan daun bawang, masak hingga harum. Angkat.

4. Panaskan kaldu dalam panci, masukkan bumbu tumis. Tambahkan pala, merica dan garam, masak hingga mendidih. Masukkan masak sebentar.

5. Masukkan mie, masak selama 2-3 menit Sambil diaduk. Angkat.

6. Siapkan 4 mangkuk saji, masukkan mi, kangkung, daging cakalang beser ta kuahnya.

7. Sajikan hangat dengan sambal jeruk. Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#