Cara memasak dan bahan bumbu dari Mie cakalang
Bahan:
- Mi basah bulat ukuran sedang 400 gram
- lkan cakalang fufu (cakalang asap) 100 gram
- Kangkung bersih 100 gram, siangi, potong
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Jahe 2 cm, cincang halus
- Bawang merah 6 butir, iris tipis
- Bawang perai 2 batang, iris 1 cm
- Kaldu ayam1 1/2 liter
- Biji pa1a 1/2 butir
- Merica bubuk 1/2 séndok the
- Garam secukupnya
Cara memasak mie cakalang :
1. Siram mi dengan air mendidih, diamkan hingga Iunak,
angkat dan tiriskan.
2. Siram ikan cakalang dengan air panas, tiriskan Ialu
suwir-suwir kasar.
3. Panaskan minyak goreng, tumis jahe. Masukkan bawang merah
dan cakalang suwir, aduk rata. Masukkan daun bawang, masak hingga harum.
Angkat.
4. Panaskan kaldu dalam panci, masukkan bumbu tumis.
Tambahkan pala, merica dan garam, masak hingga mendidih. Masukkan masak
sebentar.
5. Masukkan mie, masak selama 2-3 menit Sambil diaduk.
Angkat.
6. Siapkan 4 mangkuk saji, masukkan mi, kangkung, daging
cakalang beser ta kuahnya.
7. Sajikan hangat dengan sambal jeruk. Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#