Belanja perlengkapan dapur

Minggu, 22 Juli 2018

Resep membuat Kwetiau yang enak

Bahan dan bumbu masakan Cara memasakKwetiau

Kwetiau mudah dan lezat

BAHAN:   
- Kwetiau kering 250 gram, siap beli
- Udang kupas 200 gram
- Daging ayam cincang 150 gram
- Sawi 100 gram, cuci, iris besar
- Wortel 75 gram, kupas, iris bulat
- Taoge 50 gram, siangi
- Kaldu ayam 200 ml   
 
BUMBU:
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Angciu secukupnya
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Penyedap rasa1 sendok teh

CARA MEMBUAT KWETIAU : 
1. Rebus kwetiau hingga matang angkat  dan tiriskan.

2, Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan angciu dan 1/2 bagian kaldu ayam. Aduk rata.

3. Masukkan udang, daging ayam cincang, sawi dan wortel, aduk rata. Bumbui merica bubuk, garam, minyak wijen dan penyedap rasa.

4. Tuangkan sisa kaldu, aduk rata. Masak kwetiau hingga bumbu meresap dan matang.

5. Setelah matang angkat dan sajikan