Bahan dan bumbu masakan Cara memasakKwetiau
BAHAN:
- Kwetiau kering 250 gram, siap beli
- Udang kupas 200 gram
- Daging ayam cincang 150 gram
- Sawi 100 gram, cuci, iris besar
- Wortel 75 gram, kupas, iris bulat
- Taoge 50 gram, siangi
- Kaldu ayam 200 ml
BUMBU:
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Angciu secukupnya
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Penyedap rasa1 sendok teh
CARA MEMBUAT KWETIAU :
1. Rebus kwetiau hingga matang angkat dan tiriskan.
2, Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan angciu dan 1/2
bagian kaldu ayam. Aduk rata.
4. Tuangkan sisa kaldu, aduk rata. Masak kwetiau hingga bumbu meresap dan matang.
5. Setelah matang angkat dan sajikan