Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 21 April 2018

Resep kuliner kari telur tahu dan kentang




Resep kuliner kari telur tahu dan kentang
Cara memasak dan bahan bumbu dari Kari tahu telur dan kentang

Bahan :
-10 bh Tahu
-2 bh Kentang
-4 bh Telur Rebus (Kupas Kulit sampai bersih)
-5 siung Bawang Putih
-2 siung Bawang Merah
-3 btr Cabe Kecil (sesuai selera)
-1 Butir Cabe Besar
-5 btr Kemiri
-1 cm .Jahe
-1 cm Kencur
-2 cm Kunyit
-2 cm Laos
-1/2 btr Tomat
-1 buah Sere
-2 Imbr Daun Jeruk
-3 sdt Garam
-2 Sdt Guia
-1 Sdt Penyedap (sesuai Selera)
-150 ml Air Santan
-75 ml Air
-2 Sdm minyak Goreng

Cara Memasak kari tahu telur dan kembang :

1. Kupas kentang dan potong-potong pipih persegi memanjang, bersihkan Ialu rendam dengan air

2. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, Cabe kecil, cabe besar, Kemiri, jahe, Kunyit, kencur, dan, tomat.

3. Tumis bumbu yang dihaluskan Sampai harum dan tambahkan laos, Daun jeruk Serta Sere.

4. Masukkan Tahu, Telur Rebus dan Kentang, aduk-aduk Sampai tercampur dengan bumbu.

5. Tambahkan air, garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk Sampai rata dengan bumbu.

6. Tuang Santan, masak Sampai mendidih, angkat dan Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#