Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 08 April 2020

Cara membuat FRITTATA PIZZA EGG Resep olahan telur mewah tapi sederhana di tanggal tua

Bahan dan bumbu masakan Cara memasak Frittata 



Frittata adalah hidangan Italia ber bahan dasar telur yang mirip dengan telur dadar atau quiche tanpa kulit atau telur orak - arik, diperkaya dengan bahan tambahan seperti daging, keju atau sayuran.
Frittatas adalah masakan sederhana yang bisa membuat jatuh cinta. 

Kocokan telur dan susu yang sederhana dituangkan di atas sayuran tumis (dan / atau daging) dan Anda memiliki hidangan yang bisa Anda sajikan setiap saat sepanjang hari dengan biaya yang cukup murah tentunya.






Bahan - bahan  membuat Frittata :

- 6 butir telur / secukupnya sesuaikan dengan jumlah bahan resep lainnya.

- 1/4 cangkir krim kental

- 1 sendok teh, garam dapur, dibagi

- 4 potong daging sapi / ayam (8 ons), cincang (opsional)

- 2 kentang dikupas dan diiris tipis

- 1/4 sendok teh, lada hitam yang baru ditumbuk

- 2 cangkir bayam (2 ons)

- 2 siung bawang putih, cincang

- 2 sendok teh daun thyme segar (optional)

- 1 cangkir keju parut, merk terserah (optional)

Cara membuat resep Frittata egg :

1. Panaskan oven. Atur rak di tengah-tengah oven dan panaskan hingga 400 ° F (200°C).

2. Kocok telur dan krim bersama-sama. Kocok telur, krim kental, dan ½ sendok teh garam bersama-sama dalam mangkuk kecil, sisihkan.











3. Masak daging. Tempatkan daging dalam wajan penggorengan antilengket, atur api kompor ke ukuran medium. Masak daging, aduk sesekali, sampai garing (crisp), 8 hingga 10 menit. Angkat daging dan letakkan ke piring berlapis kertas tisu dan tuangkan semua kecuali 2 sendok makan lemak. (Jika tidak ingin memakai daging, panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan, kemudian lanjutkan dengan menambahkan kentang).










4. Tumis kentang dan masukkan ke wajan. Nyalakan kompor ke api sedang, tambahkan kentang dan taburi dengan lada dan 1/2 sendok teh garam. Masak, aduk sesekali, sampai lunak dan agak kecokelatan, 4 hingga 6 menit.










5. Campurkan bayam dengan bawang putih dan daun thyme (optional) sampai layu. Masukkan bayam ke dalam wajan dengan bawang putih dan thyme, dan masak, aduk, selama 30 detik hingga 1 menit atau sampai bayam layu. Tambahkan daging asap kembali ke wajan dan aduk agar merata.










6. Tambahkan keju. Sebarkan sayuran ke dalam lapisan yang rata, ratakan dengan spatula. Taburkan keju di atasnya dan biarkan mulai meleleh.










7. Tuang campuran telur ke dalam wajan. Tuang campuran telur di atas sayuran dan keju. Miringkan wajan untuk memastikan telur rata di atas semua sayuran. Masak selama satu atau dua menit sampai Anda melihat telur di tepi wajan mulai rata teratur.










8. Panggang frittata selama 8 hingga 10 menit. Panggang sampai telurnya matang, 8 hingga 10 menit. Untuk memeriksa tingkat kematangan telur, potong celah kecil di tengah frittata. Jika ada cairan telur meluber lewat celah kecil, panggang selama beberapa menit lagi, jika telur sudah matang, tarik frittata dari oven. (Jika ingin bagian atas FRITTATA berwarna kecoklatan dan crispy, letakkan frittata di bawah broiler (bagian dari oven Anda yang berfungsi sebagai elemen pemanas) selama satu atau dua menit di akhir masakan.










9. Dinginkan dan sajikan. Biarkan FRITTATA sampai dingin dalam wajan selama 5 menit, lalu iris dan sajikan.

CATATAN RESEP :
- Saran Ratio perbandingan bahan masakan : Untuk setiap enam telur, gunakan 1/4 cangkir krim kental, 1 cangkir keju, dan 2 cangkir total sayuran dan / atau daging. Ini untuk membuat frittata dengan isian yang sesuai.
- Penyimpanan: Sisa makanan dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 4 hari.






Menyajikan Frittatas untuk Sarapan atau Makan Malam

Satu frittata bisa untuk empat hingga enam orang dengan salad sisi atau sayuran kukus lainnya, dan lebih dari cukup untuk dua orang. Sisa makanan hampir sama baiknya dengan frittata langsung dari oven.

Sumber :
https://www.thekitchn.com/how-to-make-a-frittata-cooking-lessons-from-the-kitchn-170717