Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 21 April 2018

Resep masakan kari telur puyuh




Resep kari telur puyuh lezat
Resep masakan dan bahan Kari telur puyuh

Bahan :
-30 butir telur puyuh
-750 ml air, untuk merebus
-3 sdm minyak, untuk menumis
-1 lembar daun Salam
-3 cm lengkuas, memarkan
-2 batang serai, memarkan
-200 gram buncis, potong serong
-4 buah cabal hijau besar, iris serong tipis
-800 ml santan dari satu butir kelapa
-1 sdt gula pasir
-1 sdt garam
-3 sdm bawang goreng

Haluskan :
-8 butir bawang merah
-5 siung bawang putih
-10 buah cabai merah kriting
-4 cm kunyit
-1/2 sdt ketumbar
-1/4 sdt pala
-1/4 sdtjintan
-2 butir Kemiri

Cara Memasak kari telur puyuh :

1. Rebus telur puyuh dengan 750 ml air sampai matang. Angkat, dinginkan kupas kulitnya, sisihkan

2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun Salam, lengkuas dan serai sampai harum.

3. Masukkkan Telur puyuh yang Sudan dikupas kulitnya, aduk-aduk sampai berubah vvarna. Masukkan buncis dan cabai hijau, aduk sampai layu.

4. Tambahkan 800 ml Santan, gula, dan garam. Aduk perlahan agar Santan tidak pecah. Masak dengan api kecil, samapi semua bahan matang angkat, sajikan sayur dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#