Resep kue semprit coklat
Bahan :
-450 gr gula halus
-250 gr mentega
-200 gr margarin
-kuning telur
-150 gr coklat bubuk (coklat bubuk dan tepung terigu di
ayak jadi Satu)
-500 gr tepung terigu
-100 gr kenari dicincang halus
-100 gr gula pasir
-30 cc air ( gula pasir, air dan telur Bahan
untuk rosting)
-1 putih telur
Cara membuat kue semprit coklat :
1. Kocok mentega, margarin, gula halus, sampai putih.
2. Masukkan kuning telur, kocok lagi.
3. Masukkan campuran Tepung terigu dan coklat bubuk, aduk
dengan sendok kayu sampai rata benar, dan masukkan kenari aduk lagi sampai
tercampur rata.
4. Membuat rosting : Gula dan air direbus sampai larut,
putih Telur dikocok sampai kaku. Masukkan larutan gula pada putih telur sedikit
demi sedikit sambil di kocok terus sampai adonan rosting dingin.
5. Adonan kue (no.3) di sempritkan pada loyang yang telah di
olesi margarin. dan hias dengan adonan frosting.
6. Panggang dengan api sedang sampai matang. sajikan untuk 1000 gr.