Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 19 April 2018

Resep Kuliner Kari rajungan khas Tuban


Cara memasak kari rajungan Tuban
Resep memasak dan bahan bumbu dari Kari Rajungan Tuban

bahan:
-4 ekor rajungan, bersihkan, potong masing-masing jadi dua
-2 lbr daun Salam
-1 batang sareh, memarkan
-2 cm laos,memarkan
-500 cc Santan
-1 sdm air asam
-4 sdm minyak goreng

bumbu yg dihaluskan:
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-5 buah cabe merah (tambahkan sesuai selera)
-1 cm jahe
-2 cm kunyit
-4 butir Kemiri
-1/2 sdt terasi
-Garam secukupnya

cara memasak kari rajungan Tuban :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,

2. masukkan sereh, laos, Salam, dan santan.

3. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

4. Masukkan potongan rajungan, masak dengan api Kecil, sampai bumbu meresap.

5. Angkat dn sajikan jika sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#