Cara memasak dan
bahan Ayam panggang bumbu rujak
Bahan:
- 2 ekor ayam broiler atau ayam kampung
- 5 Biji cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 biji cabe merah
- 1/2 sendok teh vitsin
- 5 sendok teh kecap asin
- 5 sendok makan minyak goreng
- garam, gula secukupnya
Cara memasak ayam panggang bumbu rujak :
1. Ayam dibersihkan sampai bersih (kalau di buat lengkung
dibiarkan utuh lalu dipotong – potong tergantung se!era)
2. Garami dengan bawang menggaraminya sampai rata lalu
ungkep di wajan sampai matang dan tiriskan.
3. Sementara itu, bumbu-bumbu dihaluskan sampai halus
kemudian ditumis hingga harum. Tambahkan Garam, vitsin dan kecap, angkat dari
perapian.
4. Olesi bumbu sampai rata, ayam yang sudah diungkep tadi
lalu dibiarkan sampai bumbu meresap dan dipanggang sampai berwama coklat kekuningan,
Keluarkan dari alat pemanggang
5.Sisa bumbu tadi oleskan ke ayam panggang dan ayam panggang
bumbu rujak siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#