Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 18 April 2018

Sajian praktis rolade daging





cara memasak rolade daging
Resep masakan dan bahan Rolade daging

Bahan :
Untuk Rolade :
- 500 gr daging cincang (bisa ayam atau sapi)
- 3 btr telur
- 5 lmbr roti tawar
- 250 cc susu cair
- 5 bh wortel
- garam, merica, pala secukupnya

Untuk Telur dadar :
- 5 btr telur
- sedikit air
- garam, merica secukupnya

Cara memasak rolade daging :   

Membuat Telur Dadar:
- Telur di bubuhi garam dan merica, beri sedikit air kemudian dibuat dadar tipis-tipis.

Membuat Rolade :

1. Rendam roti tawar dalam susu cair sampai hancur

2. Masukkan daging cincang, telur, garam, merica, pala, aduk rata

3. Ambil satu lembar telur dadar, beri adonan daging, ratakan. tengahnya diberi satu buah wonel kemudian gulung dan padatkan

4. Bungkus dengan alumunium foil, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.

5. Dinginkan, goreng dalam keadaan utuh. kemudian potong-potong atau bisa juga setelah dipotong-potong dicelup kedalam kocokan telur baru digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#