Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 18 April 2018

Resep seafood kepiting kare




Sajian menu seafood kepiting kare pedas
Cara memasak dan bahan menu seafood Kepiting kare

Bahan Utama:
- 3 ekor Kepiting berukuran besar, bersihkan Kemudian potong masing-masing menjadi 2 bagian
- 700 ml Santan perasan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 Iembar daun Salam
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- Minyak goreng secukupnya
- Gula secukupnya

Bumbu Kepiting Kare:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah Keriting
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas Iengkuas

Cara Memasak Kepiting kare :

1. Siapkan bahan bumbu halus Kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan sesuai dengan selera anda masing-masing.

2. Siapkan wajan dan panaskan minyak anda. Setelah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan, bersama dengan daun Salam dan serai.

3. Tumis semua bahan tersebut hingga tercium aroma harum dari masakan yang anda buat.

4. Ambil Santan yang sebelumnya sudah dipersiapkan Kemudian tuangkan secara perlahan dalam masakan anda. Jangan Iupa untuk menambahkan garam dan gula. Kemudian masak Kembali hingga mendidih.

5. Ambil Kepiting yang Sebelumnya telah direbus dan dipotong kemudian masukkan Ke dalam bumbu tersebut. Masak hingga Kepiting matang Serta santan mengental, jangan dulu mengangkat masakan anda Sebelum dipastikan matang dan Santan mengental.

6. Beberapa Saat Sebelum diangkat anda tambahkan asam jawa Ke dalam masakan Kemudian angkat.

7. Sajikan Kepiting Kare anda Selagi masih hangat. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#