Camilan akar kelapa adalah
salah satu cemilan renyah yang menggunakan tepung beras putih, santan dan wijen.
Akar kelapa ini sering kita jumpai di hari raya agama sebagai pendamping kue
kering. Kue ini juga termasuk jajanan yang sekarang sudah merambah ke masyarakat.
Untuk membuatnya langsung intip resep dibawah ini yah? dan selamat mencoba.
Resep dan bahan camilan AKAR KELAPA :
BAHAN:
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 25 gr
- Tepung ketan 125 gram
- Margarin 25 gr
- Air 25 ml
Cara membuat akar kelapa :
1. Kocok telur dan gula, hingga gula larut
2. Tambahkan tepung ketan aduk hingga rata
3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis.
4. Bentuk adonan menyerupai akar sepanjang 5 cm.
5 Goreng kue hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
6, Sajikan untuk 150 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#