Keripik merupakan makanan ringan yang banyak diminati
masyarakat. Salah satu makanan yang memiliki rasa asin dan gurih adalah keripik
talas.
Keripik talas adalah makanan yang terbuat dari talas yang
diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.
Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Keripik Talas ini
diolah dari Talas yang berkualitas dipaduan dengan bumbu penyedap rasa sehingga
menghasilkan citar rasa Keripik yang gurih dan nikmat.
selanjutnya kita akan membahas cara membuat keripik talas.
cara pembuatannya tergolong mudah dan anda bisa mencobanya di rumah.
Bahan – bahan dan Resep cara membuat Keripik talas
BAHAN ;
- Umbi talas 375
gram, bersihkan
- Garam 1/2 sendok makan
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng
- Air kapur sirih secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK TALAS :
1. Iris ubi talas memanjang. Lumuri garam agar tidak menyebabkan gatal, bilas
dengan air bersih. Ulangi 3-4 kali, hingga talas tidak terasa licin. Potong –
potong ukuran 5 x 0,5 x 0,5 cm.
2. Rendam dalam air kapur sirih yang sudah dicampur dengan 1
sendok makan garam selama 30 menit.
3. Goreng umbi talas dalam minyak goreng panas, hingga
matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#