Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 09 Mei 2018

Sajian nusantara Rujak petis



Resep memasak rujak petis
Bahan – bahan dan cara membuat Rujak Petis

Bahan :
-250 gr kangkung, disiangi kemudian dikukus
-200 gr taoge, dibersihkan dan dikukus
-20 lonjor kacang panjang, diiris-iris, dikukus
-150 gr kol diiris-iris kurang lebih 1/2 cm, dikukus
-3 buah kedondong, di iris-iris
-2 buah mentimun, di iris-iris
-1 bengkuang, di iris-iris
-2 potong tahu ukuran 7 1/2 x 7 1/2 cm, di goreng, dipotong-potong
-1 potong tempe ukuran kurang lebih 8 x 12 cm, digoreng, dipotong-potong

Sambal :
-5 cabai rawit
-2 cabai merah
-garam secukupnya
-gula jawa secukupnya
-4 buah pisang batu, di iris-iris tipis
-3 - 4 Sendok makan petis udang
-25 gr kacang tanah, disangrai dan di haluskan
-1 sendok makan asem jawa

Cara membuat Rujak petis :
- Gerus cabai rawit, cabai merah, garam, gula, dan pisang batu, jangan terlalu halus supaya lebih sedap.
kemudian campurkan petis, kacang tanah dan air asam, aduklah sampai rata. Campurkan juga sayuran
buah - buahan, tahu dan tempe, aduk rata. Sajikan Untuk 6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#