Cara memasak bahan dan bumbu masakan dari Nasi Bakar jamur
Bahan:
- 500 gram beras
- 1/2 sendok teh garam
- 3 batang serai, diambil Putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram jamur merang, diiris tipis, di tumis sampai layu
Bahan santan areh (rebus) :
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap:
- 6 tangkai kemangi
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat nasi bakar jamur:
1. Rebus santan, garam, serai, daun cengkeh sampai mendidih.
masuk kan beras aduk sampai meresap. Tambahkan jamur merang.
Aduk rata.
2. Kukus 45 menit sampai matang.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri nasi. Tambahkan santan
areh dan kemangi. Bungkus bentuk kotak dan dilipat. Bakar sampai harum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#