Cara membuat hidangan traditional Nasi liwet
Bahan :
- Beras 200 gram, cuci bersih
- Air 200 ml
- Santan 200 ml
- Garam 10 gram
- Penyedap 20 gram
- Merica bubuk 5 gram
- Daun Salam 1 lembar
- Serai 1 buah, memarkan
- Lengkuas 10 gram
Bahan Pelengkap :
- Petai 5 gram
- Daun kemangi 5 gram
- Cabai merah 5 gram
- Kacang tanah goreng 5 gram
Cara membuat nasi liwet :
1. Campur beras dengan bahan Iainnya, masukkan dalam Castrol
(alat penanak nasi berbentuk bulat).
2. Masak sambil diaduk hingga air menyusut dan matang.
Angkat.
3. Sajikan dengan pelengkapnya. Untuk 1 porsi
Tips:
Castrol dapat diganti dengan panci biasa berdinding tebal.
Jika tidak memilikinya juga, Anda cukup melapisi bagian bawahnya dengan
lempengan logam
10 gram = 1 sendok makan
Sumber : resep chef
Tatang hidayat, resto Dapur desa
Surabaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#