Belanja perlengkapan dapur

Senin, 21 Mei 2018

Resep klapertart sajian khas Manado


Sajian masakan Manado klapertart
Resep dan cara membuat sajian Klapertart

Bahan :
-Tepung terigu 2 sendok makan
-Vanili bubuk 1/2 sendok teh
-Kayu manis bubuk 1/2 sendok teh
-Susu cair 375 ml
-Kuning telur 6 butir
-Gula pasir 180 gram
-Daging kelapa muda 375 gram, rendam dalam air kelapa 1
-Kenari panggang cincang 50 gram
-Kenari panggang iris 1 sendok makan
-Margarin 1 sendok makan

Cara membuat klapertart :
1. Campur terigu, vanili dan kayu manis, larutkan dengan susu cair. aduk rata

2. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan gula larut. Masukkan ke dalam adonan susu, masak di atas api kecil sambil di aduk  hingga mengental. Angkat.           

3. Tiriskan kelapa muda, sisihkan 3 sendok makan untuk hiasan. Campur kelapa muda lainnya dan kenari cincang kedalam adonan, aduk rata.

4. Tuang adonan ke dalam cup aluminium. Oven dengan suhu 180C selama 20 menit. Angkat

5. Hias dengan sisa kelapa muda, taburi dengan kenari iris, panggang kembali  selama 5-10 menit dengan api atas, hingga permukaannya kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan. Untuk 8 buah.     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#