Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 29 Juli 2020

Cara memasak nasi goreng Roa yang mudah dan praktis

Ilustrasi Nasi goreng roa

Nasi Goreng Roa
Bagi orang Manado, ikan Roa dapat diolah menjadi aneka abon atau sambal. Ya, sambal ikan roa adalah sambal khas dari Manado. Sambal atau abon ikan roa sudah dikemas di dalam plastik atau botol, sehingga dapat dibawa dengan praktis sebagai oleh-oleh.

Sambal ikan roa tidak hanya sebagai teman makan nasi atau bubur saja (kalau di Manado sambal ikan roa dipakai sebagai pelengkap bubur Manado), tetapi juga bisa dijadikan bumbu nasi goreng.

Bahan dan bumbu masakan Nasi Goreng Roa 

Bahan-bahan:
  • 1 piring nasi putih
  • 2 sdm sambal roa
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan iris:
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 biji cabai rawit
  • 1 batang daun bawang
Cara Membuat Nasi Goreng Roa:
  1. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang. Goreng telur dengan cara orak arik. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dn bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun bawang, cabai, dan sambal roa. tumis hingga harum.
  3. Masukkan nasi dan campur bahan menjadi satu, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata.
  4. Koreksi rasa. Bila sudah enak, matikan kompor lalu hidangkan nasi goreng roa hangat-hangat.
  5. Tambahkan kerupuk dan mentimun sebagai pelengkap.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#