Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 09 Mei 2019

Cara Membuat Kue Bawang Secara Mudah Sederhana Gurih dan Renyah

kue bawang atau yang dikenal juga dengan keripik bawang memang salah satu suguhan khas lebaran jika kalian biasa bertandang ke rumah orang saat lebaran.

Sudah pernah membuat kue bawang sebelumnya? Jika belum yuk kita coba belajar membuat kue bawang dengan mengikuti artikel kali ini.

MAU Keripik Bawang Renyah dan Gurih,Inilah Resepnya

Resep Cara Membuat Kue Bawang Gurih & Renyah


BAHAN :
- Tepung terigu 150 gr
- Tepung Kanji 150 gr
- Santan 75 ml
- Bawang putih 4 siung, haluskan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Seledri 15 tangkai, iris halus
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT KUE BAWANG :

1. Campur telur, bawang putih, merica  dan garam, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan irisan seledri, aduk hingga adonan tercampur rata.

2. Tuangkan tepung kanji dan santan, aduk rata adonan hingga adonan kalis dan dapat di bentuk.        

3. Gilas adonan setebal +1 mm, potong dan bentuk sesuai selera.

4. Goreng adonan yang telah di bentuk hingga kering dan warnanya keemasan Angkat, tiriskan

5 Dinginkan kue bawang, sajikan untuk 300 gr.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#