Belanja perlengkapan dapur

Kamis, 30 Mei 2019

Resep Bumbu rujak uleg Petis Enak dan sederhana


kuliner tradisional yang hingga saat ini masih bertahan adalah rujak petis. Dinamakan demikian karena bumbu utama dalam kuliner ini adalah petis yang dicampur dengan sambal.

“Sejak dulu namanya rujak petis, karena petis sebagai bumbu sekaligus sebagai penyedap, Beberapa bahan yang di gunakan adalah lontong, tahu dan tempe goreng di iris kecil-kecil, kecambah, kangkung dan sayuran lainnya. Bumbunya kacang digoreng sangrai lalu di uleg bersama petis.
Resep rujak petis


Apa kamu sudah mencoba resep ini Rujak petis ini ? kalau belum, selamat mencoba.

Bahan :
-250 gr kangkung, siangi kemudian dikukus
-200 gr tauge, dibersihkan dan dikukus
-20 lonjor kacang panjang, di iris - iris. dikukus
-150 gr kol di iris - iris kurang lebih 1/2 cm. dikukus
-3 buah kedondong, diris - iris
-2 buah mentimun.
-1 bengkuang. diris - iris
-2 potong tahu ukuran 7 x 7 cm goreng. Di potong - potong
-1 potong tempe ukuran kurang lebih 8x12 cm, di goreng, di potong - potong
Sambal :
-5 cabai rawit
-2 cabai merah
-garam secukupnya
-gula jawa secukupnya
-4 buah pisang batu. Di iris - iris tipis
-3 - 4 sendok makan petis udang
-25 gr kacang tanah, disangrai dan di haluskan
-1 sendok makan air asam jawa

Cara membuat rujak petis :
1. Gerus Cabai rawit, cabai merah, garam, gula dan pisang batu, jangan terlalu halus supaya lebih sedap.

2. Kemudian campurkan juga sayuran kacang tanah dan air asam, aduklah sampai rata.

3. Campurkan juga sayuran. buah -buahan, tahu dan tempe, aduk sampai rata.

Rujak petis siap dinikmati bersama kerupuk dan tambahan lontong.
Sajikan Untuk 6 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#