Belanja perlengkapan dapur

Jumat, 03 Agustus 2018

Resep mudah membuat kue semprit coklat


Resep kue semprit coklat
Cara membuat kue semprit coklat

Bahan :
-450 gr gula halus
-250 gr mentega
-200 gr margarin
-kuning telur
-150 gr coklat bubuk (coklat bubuk dan tepung terigu di ayak jadi Satu)
-500 gr tepung terigu
-100 gr kenari dicincang halus
-100 gr gula pasir
-30 cc air ( gula pasir, air dan telur Bahan untuk rosting)
-1 putih telur

Cara membuat kue semprit coklat :

1. Kocok mentega, margarin, gula halus, sampai putih.

2. Masukkan kuning telur, kocok lagi.

3. Masukkan campuran Tepung terigu dan coklat bubuk, aduk dengan sendok kayu sampai rata benar, dan masukkan kenari aduk lagi sampai tercampur rata.

4. Membuat rosting : Gula dan air direbus sampai larut, putih Telur dikocok sampai kaku. Masukkan larutan gula pada putih telur sedikit demi sedikit sambil di kocok terus sampai adonan rosting dingin.

5. Adonan kue (no.3) di sempritkan pada loyang yang telah di olesi margarin. dan hias dengan adonan frosting.

6. Panggang dengan api sedang sampai matang. sajikan untuk 1000 gr.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#