Bahan dan bubu Soto sulung Madura :
- 1/2 babat
- 1/4 kg usus
- 1 bandeng kecil
- 1/2 sdm air beras
- 1/2 kg paru
- 1/2 kg daging sotoan
- 1/2 ons udang
Bumbu :
- 100 gr bawang merah
- 1/2 kelingking jahe
- 1/2 sdm tumbar
- 1 biji sere
- 2 lembar Salam
- 1 tangkai bawang prei
- 1 sdm bawang putih goreng
- 40 gr bawang putih
- 1 kemiri
- 3 dauu jeruk
- 1 jempol lengkuas
- daun seledri
- 1 sdm bawang merah goreng
Cara memasak Soto Sulung :
- bumbu-bumbu dihaluskan lalu tumis
- bawang prei irisan di masukkan
- 1/2 kuning, daging-daging semua dimasukkan sama - sama
ditumis
- beri air kaldu 1.500 cc.
- air udang, air beras, bandeng dimasukan
- setelah mendidih, beri 1 sdm bawang merah dan bawang putih
goreng, seledri
- Di hidangkan dengan kecap asin, sambal, irisan jeruk
nipis, seledri, bawang merah + bumbu netralisir
Cara membuat Sambal :
- lombok rawit direbus, di haluskan
- beri garam, terasi sedikit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#