Bahan dan bumbu masakan Mangga bakar seafood :
- 500 gr Daging kepiting
- 500 gr Udang kupas
- Mangga muda 1000 gr
- 1000 gr Asparagus
- 300 gr Paprika Merah
- 150 gr Kelapa parut
- 150 gr Jamur hitam
- 50 gr Daun ketumbar
- 2 kg Ubi merah
- 50 gr Daun kucai
- 1 kg Beras
- 50 gr Daun bawang
- 100 ml Mangga pure
- 100 ml Saus tomat
- 50 ml Sambal hainan
- 50 ml Lime juice
- Gula
- Telur 5 butir
Cara membuat masakan mangga bakar seafood :
1. Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi
goreng jamur.
2. Kupas ubi merah, kemudian menjadi spiral panjang dengan
menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
3. Letakkan nasi goreng kedalam keranjang ubi.
4. Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan
kelapa, mangga parut, daun ketumbar,
jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe
dan bawang putih
5. Bentuk bulat pipih kemudian panggang hingga matang.
6. Letakkan 3 buah diatas piring.
7. Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice
dan garam kemudian masukkan paprika
merah, asparagus, onion dan mangga muda.
8. Tuangkan saus diatas piring susun, mangga, perkedel dan
nasi keranjang, hidangan siap disajikan.
Resep Persembahan indosiar.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#