Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 14 April 2018

Soto Mi


Cara Memasak Soto mi
 
Bahan dan bumbu masakan Soto mi :   
-200 gr kikil, rebus hingga lunak, potong ukuran 2 cm
-100 gram mi kuning basah
-3 buah ketupat, potong-potong
-2 tangkai daun seledri, iris halus
-2 sdm bawang goreng             
-1 ltr air
-1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
-1 batang serai, memarkan
-2 lbr daun Salam   
-2 cm lengkuas, memkaran

Bahan Bumbu halus :
-5 butir bawang merah 
-4 siung bawang putih
-2 butir kemiri   
-2 cm kunyit
-1 cm jahe
-1/2 sdt merica
-2 sdt garam

Bahan dan bumbu Bakwan :
-100 gr taoge
-150 gr, iris korek api halus  
-1 batang daun bawang, iris halus     
-2 siung bawang putih haluskan
-1/4 sdt merica bubuk
-1/2 sdt garam
-1 butir telur
-200 gram tepung terigu
-minyak goreng secukupnya

Cara memasak Soto mi :
1. Buat bakwan : campur semua bahan bakwan, aduk rata. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng bakwan sebanyak 2 sendok makan, lebarkan. Goreng hingga matang dan kecokelatan Angkat, tiriskan dan sisihkan

2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun Salam, serai, dan lengkuas. Rebus air, masukkan tumisan bumbu dalam rebusan air. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan hangat.

3. Tata ketupat, mi, kikil, dan bakwan yang sudah dipotong-potong dalam mangkuk saji. Tuangi kuah Soto, taburi bawang goreng dan seledri. Sajikan selagi panas.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#