Bahan dan bumbu masakan Kari ayam spesial
1/2 ekor (800-1000 gram) ayam kampung
3 sdm minyak goreng
2 1/2 cm kayu manis
2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
700 ml santan encer
1 sdt garam
125 ml santan kental
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
2 1/2 cm jahe
4 butir Kemiri
5 cm kunyit
1sdm ketumbar
1 sdt jintan
1/4 butir kelapa
1. Potong ayam menjadi
12, sisihkan.
2. Tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
4. Masukkan potongan ayam, aduk sampai ayam Kaku dan bumbu
rata.
5. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk
sesekali (wajan jangan ditutup).
6. Masak sampaiayam empuk dan bumbu mengental (30 menit).
7. Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus
sampai empuk.
8. Tuangkan Santan Kental, masak sambil sesekali diaduk
9. selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#