Bahan dan bumbu masakan Kari Ayam kampung Surabaya :
1 ekor ayam kampung pilih yang masin segar
1 liter Santan dari 1/2 butir kelapa
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun Salam
2 lembar daun jeruk
2 batang bawang pre
Garam dan gula secukupnya
Cara memasakKari Ayam kampung Surabaya :
1. Cuci bersih daging ayam lalu potong sesuai selera, rebus
2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan Kemiri sampai
setengah matang lalu haluskan
3. Tambahkan kunyit, jahe dan lengkuas
4. Masukkan bumbu Kedalam rebusan daging lalu Kecilkan api.
5. Rebus sampai bumbu meresap, tambahkan daun Salam dan daun
jeruk.
6. Setelah daging empuk masukkan bawang pre yang sudah
dicincang.
7. Masukkan Santan dan tunggu sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#