-250 grm ayam potong (jadi 5 potong)
-Santan kental dari I/4
-Butir kelapa
-mentega untuk menumis
Bumbu :
-5 siung bawang putih
-5 butir bawang merah
-5 butir kemiri
-1 sendok teh iinten
-1 ruas lengkuas
-1 ruas jane
-1 batang sereh
-2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, garam, vitsin secukup nya.
Cara memasak Opor Ayam :
1. Ayam dipotong-potong kamudian di bersihkan sampai bersih.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan jinten sampai halus lalu ditumis dengan mantega sampai beraroma.
3. Masukkan daun jeruk purut, daun Salam, sereh dan lengkuas
yang sudah di memarkan kemudian masukkan ayam yang sudah di cuci.
4, Aduk-nduk sampai bumbu meresap pada ayam. selanjut nya
tuangkan santan dan tambahkan penyedap rasa, biarkan sampai daglng ayam masak.
5.
kalau sudah empuk dan cicipl rasanya kalau dirasa cukup, angkat. dan perapian.
Hidangkan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#