Bahan dan bumbu Kari Ayam :
- 1 ekor ayam di potong-potong menjadi 18 pt.
- 1 ons bawang merah
- 5 biji (5 gram) bawang putih
- 20 gram kemiri
- 20 gram cabe merah, buang bijinya
- 1 potong lengkuas
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit
- 5 gram ketumbar halus
- 15 gram garam
- 15 gram gula pasir.
- 1 lernbar daun Salam,
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 1 sendok makan bumbu kare
- 500 cc santen
Cara memasak Kari ayam :
1. Semua bahan bumbu di haluskan ( kecuali daun salam, sereh
dan daun jeruk purut tidak dihaluskan).
2. Ambil panci, beri 50 cc minyak lalu goreng bumbu- bumbu
sampai keluar minyaknya.
3. Masukkan ayam, masak sarnpai matang lalu masukkan Santan
500 cc sambil dimasak sampai mendidih
4. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#