Bahan dan bumbu masakan Sate udang gapit :
- Udang besar 250 gram
- Santan kental 200 ml
Bahan untuk Bumbu Halus :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Gula merah 1 sendok makan
- Kemiri 4 butir
- Kencur 1 ruas jari
- Garam secukupnya
- Terasi 1 /2 sendok teh
Cara memasak sate udang gapit ;
1. Bersihkan udang, buang kepalanya
2. Campur bumbu halus dengan Santan, aduk rata
3. Ambil belahan bambu panjang kira - kira 15 cm dan tebal 1/2 cm.
4. Belah tengahnya hingga setengah bagian. Jepit udang
dengan bambu.
5. Bakar udang sambil diolesi bumbu hingga matang, laul
angkat dan Sajikan. Untuk 10 buah
Sumber : Tabloid Koki edisi 019 - Jun 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#