Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 14 April 2018

Ayam goreng kalasan




Resep Ayam goreng kalasan
Bahan dan bumbu masakan Ayam goreng kalasan :
Bahan :
-1 ekor ayam 500 gram di bagi 2 bagian            
-2 lbr daun salam
-1 batang serai                              
-1 sdm (munjung/penuh) tepung sagu 
-1/2 sdt Baking powder     
-1/2 sdm Garam       
-500 ml Air putih     
-400 ml Minyak goreng

Bumbu yang di haluskan :
-7 siung Bawang putih   
-7 butir Kemiri     
-3 cm Kunyit       
-1 sdm Ketumbar    

Cara memasak resep ayam goring kalasan :
1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengaan api kecil 
2. Angkat ayam, diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih.
3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah di larutkan dengan 3 sdm air, aduk hingga        mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.     
4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan Ialu angkat.  
5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan/kremesan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.      

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#