Bahan dan bumbu masakan Sate Ayam :
- Fillet ayam 250 gram potong dadu
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Kecap manis 3 sendok makan
- Bawang putih 3 siung, haluskan
Bumbu Saus kacang :
- Kacang tanah goreng 50 gram
- Cabe merah 3 biji, buang isinya
- Cabe rawit 2 butir
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 1 butir
- Daun jeruk 1 lbr
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1 sendok teh
- Air 50 ml
Cara membuat masakan Sate ayam :
1. Campur daging ayam denqan merica, ketumbar, garam, bawang
putih dan kecap manis. Aduk rata diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging ayam. Lakukan hingga
daging habis.
3. Bakar sate hingga matang kedua sisinya, angkat, sisihkan,
4. Untuk Saus kacang: Haluskan semua bumbu, tambahkan air.
Masak hingga saus kental dan matang. Angkat
6. Sajikan sate ayam bersama saus kacang, untuk 10 tusuk
Sumber : Tabloid Koki 0019 - Jun 2004
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#