Bahan dan bumbu masakan Cumi cabe kering :
-500 gr cumi, siap pakai, potong @4 cm
-Jeruk lemon, ambil airnya
-1 sdt garam
-1 sdm minyak goreng + 1 sdt minyak wijen, untuk menumis
-3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
-10-15 cabe kering kecil, iris2 (sesuai selera)
-2 sdt wijen
Bahan untuk membuat Saus :
-4 sdm saus tiram
-3 sdm madu
-3 sdm kecap manis
Cara memasak Cumi cabe kering :
- Rendam cumi beberapa saat dalam air jeruk, cuci, tiriskan.
- Beri garam, biarkan 1 jam kemudian goreng cumi hingga
matang, tiriskan
- Tumis bawang putih hingga harum.
- masukkan cumi aduk rata.
- Tannbahkan secara berurutan, saus, kemudian cabe kering. Aduk rata.
- masak sampai saus mengental dan menutupi permukaan cumi
- Menjelang diangkat, beri sedikit perasan air jeruk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#