Bahan dan bumbu masakan Kepiting bakar bumbu kari :
Bahan utama :
- 2 ekor Kepiting Segar, bersihkan dan bagi menjadi 4 bagian
- Minyak goreng secukupnya
- 350 ml Santan Kelapa Kental
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
Bumbu Tambahan
- 1 batang serai
- 1 ruas Iengkuas
- 1 sendok teh gula
- 1/2 Iembar daun Kunyit
- 3 Iembar daun jeruk purut
Cara Memasak Kepiting kepiting bakar bumbu kari:
1.Haluskan terlebih dahulu bahan-bahan bumbu halus dengan
ulekan ataupun blender, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Sisihkan.
2.Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang, Ialu
Ianjutkan dengan menumis bumbu halus tadi bersama dengan serai dan Iengkuas
sampai tercium wangi harum masakan anda.
3. Ambil air Santan Kelapa Kental anda Ialu tuangkan secara
perlahan dalam masakan anda sembari terus diaduk.
4. Masukan beberapa bumbu Iainnya seperti gula, Kunyit yang
sudah dimemearkan Serta daun jeruk purut
5. Masak hingga meididih sembari terus diaduk dengan
perlahan.
6. Setelah beberapa saat anda bisa memasukkan Kepiting Ke
dalam masakan anda. Masak Kepiting tersebut hingga dagingnya matang dan Santan
mengental. Matikan api dan angkat.
7. Siapkan pembakaran Kemudian anda bakar Kepiting yang
sudah anda masak bumbu sebelumnya di atas panggangan hingga berwarna
Kecoklatan.
8. Setelah semuanya matang dibakar, tata di atas piring
saji. Sajikan juga bumbu sisa bumbu masak Kepiting bersama dengan nasi agar
sajian anda semakin Iengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#