Belanja perlengkapan dapur

Sabtu, 14 April 2018

Kepiting bakar bumbu kari




Resep maskan kepiting bakar bumbu kari
Bahan dan bumbu masakan Kepiting bakar bumbu kari :
Bahan utama :
- 2 ekor Kepiting Segar, bersihkan dan bagi menjadi 4 bagian
- Minyak goreng secukupnya
- 350 ml Santan Kelapa Kental

Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 ruas jahe
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit

Bumbu Tambahan
- 1 batang serai
- 1 ruas Iengkuas
- 1 sendok teh gula
- 1/2 Iembar daun Kunyit
- 3 Iembar daun jeruk purut

Cara Memasak Kepiting kepiting bakar bumbu kari:
1.Haluskan terlebih dahulu bahan-bahan bumbu halus dengan ulekan ataupun blender, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Sisihkan.
2.Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang, Ialu Ianjutkan dengan menumis bumbu halus tadi bersama dengan serai dan Iengkuas sampai tercium wangi harum masakan anda.
3. Ambil air Santan Kelapa Kental anda Ialu tuangkan secara perlahan dalam masakan anda sembari terus diaduk.
4. Masukan beberapa bumbu Iainnya seperti gula, Kunyit yang sudah dimemearkan Serta daun jeruk purut
5. Masak hingga meididih sembari terus diaduk dengan perlahan.
6. Setelah beberapa saat anda bisa memasukkan Kepiting Ke dalam masakan anda. Masak Kepiting tersebut hingga dagingnya matang dan Santan mengental. Matikan api dan angkat.
7. Siapkan pembakaran Kemudian anda bakar Kepiting yang sudah anda masak bumbu sebelumnya di atas panggangan hingga berwarna Kecoklatan.
8. Setelah semuanya matang dibakar, tata di atas piring saji. Sajikan juga bumbu sisa bumbu masak Kepiting bersama dengan nasi agar sajian anda semakin Iengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#