Cara memasak dan bumbu – bumbu dari Nasi goreng ikan asin
Bahan :
- 50 gr ikan teri asin,
- 2 butir telur. dikocok himgga menyatu.
- 3 piring nasi putih dingin
bumbu-bumbu :
- 5 butir bawang merah, dirajang halus.
- 2 buah cabai merah, dipotong serong tipis.
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1/2 gelas minyak goreng.
- 2 sendok makan margarine
- 1/2 bungkus bumbu kaldu daging
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1/2 sendok makan kecap manis
Cara membuat Nasi goreng ikan asin :
1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga
matang
2. Cairkan margarine hingga panas lalu tumis bawang merah
hingga harum. Tuangkan telur.
3. Aduk-aduk hingga telur jadi terpecah-pecah. Masukkan
cabai merah dan cabai hijau.
4. Aduk-aduk sampai layu. Tuangkan nasi putih, kecap asin
dan kecap rnanis.
5. Bubuhi bumbu kaldu daging. Aduk hingga rata.
6. Taburi ikan teri goreng lalu aduk kembali supaya terinya
menyebar.
7. Sajikan selagi panas bersama daun selada, irisan tomat
dan irisan timun. Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#