Cara memasak dan bahan dari resep Nasi goreng kanton
Bahan :
- 500 gr nasi
- 2 butir telur dikocok dengan sedikit garam
- 150 gr daging ayam dipotong kecil
- 100 gr udang kupas
- 4 lbr daging asap dipotong-potong
- 2 batang daun bawang di iris
- 100 gr wortel dipotong bentuk dadu & direbus
- 100 gr Kacang polong
- 2 buah jamur hioko diseduh dan dipotong kecil-kecil
- Garam dan merica halus Secukupnya
Cara membuat nasi goreng kanton :
1. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, masukkan kocokan telur
sambil diaduk-aduk
2. Angkat dan sisihkan
3. Tumis daging ayam, udang, daging asap, jamur & wortel
hingga agak kuning
4. Setelah itu masukkan nasi, daun bawang dan kacang polong
5. bubuhkan garam halus & merica sesuai selera
6. Aduk sampai rata dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#