Cara memasak dan bahan bumbu dari resep Nasi kuning
Bahan:
- 500 gram beras
- 1 sendok makan kunyit bubuk
- 750 ml air
- 1 Lembar daun pandan, disimpulkan
- 1 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 Lembar daun Salam
- 1/2 sendok teh garam
Cara memasak Nasi kuning :
1. Rendam beras dalam 1.000 ml air dan kunyit bubuk. Diamkan
1 jam. Buang air nya, Kukus 20 menit sampai mekar.
2. Rebus air, daun pandan, serai, dan daun salam sambil
diaduk sampai mendidih
3. Angkat beras yang dikukus. Siram dengan rebusan air. Aduk
sampai meresap. Tambah kan garam. Aduk
rata.
4. Kukus 45 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#