Belanja perlengkapan dapur

Jumat, 11 Mei 2018

Resep khas nusantara nasi ulam


Cara memasak nasi ulam
Cara memasak dan bahan bumbu dari Nasi ulam

Bahan
- 300 gram beras
- 500 ml air
- 150 gram keiapa parut kasar, disangrai
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit merah ,
- 50 gram ebi, diseduh, disangrai, diblender

Cara memasak nasi ulam :
1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sampai meresap. Kukus beras 30 menit sampai matang.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk sampai kering.

3. Masukkan ke dalam nasi hangat. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#