Cara membuat hidangan western, Baked salmon on puff pastry
Bahan :
- Ikan salmon Segar 450-500 gram .
- Daun bayam 200 gram
- Jamur champignon 300 gram
- Bawang bombai 50 gram
- Cooking cream 50 ml
- Puff pastry 1 lembar
- Telur rebus, iris 2 butir
- Kuning telur 1 butir
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat Baked salmon on puff pastry :
- Bersihkan salmon dari kulit dan durinya.
- Rebus daun bayam sebentar. Angkat, lalu tiriskan
- Panaskan minyak tumis bawang bombai hingga layu.
- Masukkan bayam dan jamur champignon yang telan diiris tipis,
tambahkan cooking cream. Masak dengan api kecil hingga mengental.
- Potong puff pastry menjadi dua bagian. Letakkan ikan di
atas puff pastry
- Tambah kan tumisan bayam dan jamur, lalu Iatakkan irisan
telur rebusdi atas adonan.
- Tutup kembali puff pastry lalu rapatkan tepiannya.
- Olesi bagian permukaan dengan kuning telur yang telah
dikocok lepas.
- Panggang salmon puff pastry dalam oven selama 15-20 menit
dengan suhu 170-180 derajat Celsius.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#