Cara memasak dan bumbu dari Cap Cay istimewa
Bahan :
-3 sendok makan margarine
-6 siung bawang putih, dicincang
-250 g udang, dikupas kulitnya, dibelah punggungnya
-1/2 ekor ayam, diambil dagingnya. di iris-iris tipis
-6 butir baso ikan, dibelah-belah
-100 g bawang bombay, diiris-iris
-200 g tomat, diiris-iris
-200 g wortel, diiris-iris tipis serong
-500 cc kaldu ayam (diambil dari merebus tulang ayam)
-merica secukupnya
-kecap asin secukupnya
-bumbu penyedap secukupnya
-1 sendok teh minyak wijen
-1 sendok makan saus tiram
-5 lembar daun kol, diiris-iris
-200 gr kembang kol, diiris-iris
-4 tangkai caisim, diiris-iris
-100 gr jamur merang. dibelah-belah
-3 batang daun bawang, diiris-iris ukuran 2 cm
-2 batang seledri, diiris-iris
-1 sendok makan tepung kanji di aduk dengan sedikit air
Cara memasak resep cap cay istimewa :
1. Panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum, masuk kan
udang dan daging ayam. Setelah udang berubah warna dan daging ayam kaku, masukkan baso, bawang bombay, tomat dan wortel.
2. Tuangkan kaldu, tambahkan merica.
kecap asin, bumbu penyedap, minyak wijen dan saus tiram. Setelah daging ayam
masak.
3. Masukkan berturut - turut : Daun Kol. kembang kol. caisim, jamur
merang, daun bawang dan seledri. Aduk sampai semua bahan cukup matang. Setelah
itu masukkan cairan tepung kanji dan aduk sampai mengental. Sajikan untuk 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#