Belanja perlengkapan dapur

Jumat, 04 Mei 2018

Hidangan segar es pisang ijo


Es pisang ijo khas makasar
Cara membuat sajian segar es pisang ijo

Bahan:
-2 lembar daun suji
-1 buah pisang kepok
-150 gram tepung beras
-150 gram tepung terigu
-100 gram gula pasir
-Sirup khas Makassar (cap pisang ambon)
-Susu kental manis

Cara membuat es pisang ijo : 

1. Rebus pisang kepok sampai matang.

2. Daun suji ditumbuk, beri sedikit air lalu diperas (ambil wamanya)    

3. Campur tepung beras dan terigu salam air mendidih, aduk aduk Sampai mengental.    

4. Masukkan air suji, aduk rata lalu dinginkan.

5. Ambil pisang kepok yang sudah direbus, kemudian masukkan dialam adonan di atas lalu bentuk seperti seperti pisang ambon. Kukus sampai matang.

6. Untuk bubur sumsum : Tepung beras dan tepung terigu campur bersama gula pasir dan sedikit air, lalu aduk-aduk sampai mengental     

Cara menyajikan es pisang ijo : 
Susun pisang ijo dan bubur sumsum dalam mangkuk/gelas tambahkan es batu, sirup 
khas Makassar dan susu kental manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#