Keripik bentul berbeda dengan kebanyakan keripik yang ada di
daerah lain. Bukan hanya bahan utamanya saja yang berbeda, cara memasaknya juga
tidak boleh sembarangan. Kalau tidak benar cara memasaknya maka menghasilkan
sajian keripik bentul yang tidak enak. Keripik bentul mempunyai rasa bentul
yang sangat terasa renyah di setiap gigitan, sehingga orang yang mencobanya akan
merasa ingin memakannya lagi.
BAHAN DAN RESEP KERIPIK BENTUL PEDAS
Bahan:
- Bentul 250 gram, kupas, cuci
- Cabe kering 3 buah, haluskan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Air 200 ml, untuk merendam
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng
Cara membuat keripik bentul :
1. Iris tipis bentul, rendam dalam larutan cabe kering dan
kaldu bubuk. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Goreng bentul dalam minyak goreng panas hingga kuning
kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan. untuk 250 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#