Belanja perlengkapan dapur

Senin, 06 Mei 2019

Resep membuat keripik bentul pedas gurih secara mudah


Keripik bentul berbeda dengan kebanyakan keripik yang ada di daerah lain. Bukan hanya bahan utamanya saja yang berbeda, cara memasaknya juga tidak boleh sembarangan. Kalau tidak benar cara memasaknya maka menghasilkan sajian keripik bentul yang tidak enak. Keripik bentul mempunyai rasa bentul yang sangat terasa renyah di setiap gigitan, sehingga orang yang mencobanya akan merasa ingin memakannya lagi.

cara membuat keripik bentul

BAHAN DAN RESEP KERIPIK BENTUL PEDAS

Bahan:

- Bentul 250 gram, kupas, cuci 
- Cabe kering 3 buah, haluskan
- Kaldu bubuk 1 sendok teh
- Air 200 ml, untuk merendam
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng

Cara membuat keripik bentul :

1. Iris tipis bentul, rendam dalam larutan cabe kering dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Goreng bentul dalam minyak goreng panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Sajikan. untuk 250 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#