Belanja perlengkapan dapur

Selasa, 07 Mei 2019

cara membuat keripik sukun tanpa kapur sirih


Keripik sukun adalah makanan yang terbuat dari sukun yang diiris tipis kemudian digoreng sampai kering dan renyah. Rasanya asin dan biasanya diberi aroma bawang yang gurih. 

Keripik sukun ini bisa Anda buat sedikit maupun dengan jumlah banyak. Biasanya pembuatan dengan jumlah banyak untuk suatu usaha.

Gurih Renyah Keripik Sukun

Cara Membuat Keripik Sukun Renyah Gurih


BAHAN :
- Sukun 250 gram. Kupas
- Garam secukupnya
- Air 200 ml, untuk merendam
- Minyak goreng 400 ml, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN :
1. Iris sukun tipis-tipis, rendam
2. Diamkan 15 menit, agar larutan garam meresap
3. Goreng sukun dalam minyak yang telah panas, angkat dan tiriskan
4. Sajikan, untuk 250 gram.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#