Belanja perlengkapan dapur

Rabu, 29 Mei 2019

Resep Membuat Rengginang Gurih Renyah Empuk dan Enak


Rengginang adalah kudapan tradisional Indonesia, yang dimatangkan dengan cara digoreng sehingga rasanya renyah. Hampir semua orang pasti menyukainya karena rasanya gurih dan renyah. Asal kamu tahu, cara membuat rengginang ternyata butuh kesabaran lho
Rengginang renyah


Tapi kamu pasti penasaran gimana cara membuatnya, kan? Nih resep-resepnya.

BAHAN:
- Beras ketan putih 500 gram
- Air 250 ml

BUMBU HALUS:
- Bawang putih 5 siung 
- Garam 1 sendok teh 
- Terasi bakar 1/2 sendok teh 
- Pewarna makanan oranye secukupnya ,   
- Minyak untuk menggoreng

 CARA MEMBUAT RENGGINANG ;

1. Cuci beras ketan hingga bersih, rendam dalam air selama 4 jam, angkat, tiriskan.  
 
2. Kukus beras ketan selama 20 menit atau hingga 1/2 matang. Angkat. sisihkan. 

3. Masak 250 ml air hingga mendidih, masukkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata, Masukkan beras ketan ke dalam nya aduk hingga air habis. 

4. Kukus Iagi ketan hingga matang, angkat, Bagi ketan jadi 2 bagian, Satu bagian beri warna oranye, sisanya nya biarkan tetap putih.

5. Ambil 1 sendok makan beras ketan yang masih panas, bentuk bulat kecil. Lakukan hingga adonan habis. Jemur di terik matahari hingga kering.

6. Panaskan minyak goreng, goreng rengginang dengan api besar hingga matang.

7. Angkat, tiriskan, lalu dinginkan. Simpan dalam stoples.

8. Sajikan.

Rengginang sudah siap disantap. Simpan di dalam wadah kedap udara ya biar tetap renyah. Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#