Bahan :
-100 gram babat, direbus, dipotong Kotak
-100 gram tauge
-10 batang kucai, dipotong Kira-kira seruas jari
-3 buah cabe hijau,
dipotong serong, tipis
-2 buah cabe merah, di buang bijinya, dipotong serong, tipis
-3 siung bawang putih
-1 ruas jahe, di memarkan
-1 sendok makan kecap
-1 sendok minyak wijen
-2 sendak makan saus tiram
-garam sesuai seiera
-minyak untuk menggoreng
Cara memasak tuis tauge dengan babat :
1. Memarkan bawang putih lalu cincang halus. Kemudian goreng
hingga kuning. Masukkan cabe merah dan cabe hijau. Aduk sebentar. Tambahkan
babat ke dalamnya sambil terus diaduk.
2. Masukkan berturut-turut, kucai, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, garam dan tauge. Aduk hingga tauge layu. Jika masakkan terlalu kering boleh ditambahkan air secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar yang bijak dan santun. Penggunaan link aktif akan terhapus otomatis. Untuk mendapatkan backlink Anda bisa menggunakan opsi Nama/Url.
Catatan :
Jika ingin menyisipkan kode gunakan tag Kode Anda
Jika ingin menyisipkan gambar gunakan tag Url-Gambar
Jika ingin menyisipkan judul gunakan tag Judul
#Terima kasih#